Lard jambon paysan sel sec

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Lard jambon paysan sel sec

Marque : Charcuterie de la Thur

  • Réf. Fiche : 2022-11-0144
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : CHARCUTERIE DE LA THUR Charcuterie de la Thur
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Charcuterie de la Thur
  • Noms des modèles ou références Lard jambon paysan sel sec, entier sous vide, vendu à la coupe, code article 609 Lard jambon paysan sel sec, tranche sous vide, libre service environ 300g, code article 590
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3760050065905 266 Date limite de consommation entre le 14/11/2022 et le 29/12/2022
    3760050066094 266 Date limite de consommation entre le 07/12/2022 et le 14/12/2022
    3760050066094 265 Date limite de consommation 04/12/2022
  • Conditionnements Produit vendu tranché sous vide en libre service ou dans le rayon traditionnel à la coupe en tranche
  • Date début/Fin de commercialisation Du 24/10/2022 au 14/11/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 68.040.001
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Hypermarché Cora Colmar, La Cigogne (Marseille), Boucherie Edel (Guewenheim), Boucherie Himber (Illfurth), Boucherie Maurice (Dol de Bretagne), Auchan Ferrette, Proxi Oberbruck

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de staphylocoques à coagulase positive
  • Risques encourus par le consommateur Staphylococcus aureus (agent responsable d'intoxination staphylococcique)
  • Description complémentaire du risque En cas de symptômes, consulter un médecin.
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les Entérotoxine Staphylococciques se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (vomissements principalement) apparaissant dans les heures qui suivent l'ingestion et disparaissant en général rapidement.
  • Numéro de contact 0389377490
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 14 janvier 2023