Lard jambon paysan sel sec

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Lard jambon paysan sel sec

Marque : Charcuterie de la Thur

  • Réf. Fiche : 2022-11-0144
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : CHARCUTERIE DE LA THUR Charcuterie de la Thur
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Charcuterie de la Thur
  • Noms des modèles ou références Lard jambon paysan sel sec, entier sous vide, vendu à la coupe, code article 609 Lard jambon paysan sel sec, tranche sous vide, libre service environ 300g, code article 590
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3760050065905 266 Date limite de consommation entre le 14/11/2022 et le 29/12/2022
    3760050066094 266 Date limite de consommation entre le 07/12/2022 et le 14/12/2022
    3760050066094 265 Date limite de consommation 04/12/2022
  • Conditionnements Produit vendu tranché sous vide en libre service ou dans le rayon traditionnel à la coupe en tranche
  • Date début/Fin de commercialisation Du 24/10/2022 au 14/11/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 68.040.001
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Hypermarché Cora Colmar, La Cigogne (Marseille), Boucherie Edel (Guewenheim), Boucherie Himber (Illfurth), Boucherie Maurice (Dol de Bretagne), Auchan Ferrette, Proxi Oberbruck

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de staphylocoques à coagulase positive
  • Risques encourus par le consommateur Staphylococcus aureus (agent responsable d'intoxination staphylococcique)
  • Description complémentaire du risque En cas de symptômes, consulter un médecin.
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les Entérotoxine Staphylococciques se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (vomissements principalement) apparaissant dans les heures qui suivent l'ingestion et disparaissant en général rapidement.
  • Numéro de contact 0389377490
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 14 janvier 2023