steak haché de bœuf race PARTHENAISE 5% et 15%

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

steak haché de bœuf race PARTHENAISE 5% et 15%

Marque : BOUCHERIES ANDRE

  • Réf. Fiche : 2022-11-0143
  • № de Version : 2
  • Origine de la fiche : SODELY boucheries andré
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit BOUCHERIES ANDRE
  • Noms des modèles ou références steak haché de bœuf race PARTHENAISE 5% et 15%
  • Identification des produits
    Lot Date
    030001026 Date limite de consommation 14/11/2022
  • Conditionnements Barquettes par 2 ou par 4 steaks hachés sous atmosphère protectrice
  • Date début/Fin de commercialisation Du 09/11/2022 au 14/11/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 69.027.063 CE
  • Informations complémentaires Etiquette ovale identifiant la race PARTHENAISE
  • Zone géographique de vente Départements :  AIN (01), ISERE (38), RHONE (69), SAONE-ET-LOIRE (71)
  • Distributeurs Boucherie André (Rillieux, Vaulx en Velin, Isle d'Abeau, Champagne, Villefranche, Tignieu, Vinzelles, Bourg en Bresse)

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection en autocontrôle d'Escherichia coli O157:H7
  • Risques encourus par le consommateur Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
  • Numéro de contact 0487648639
  • Modalités de compensation Autre (voir informations complémentaires)
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 28 novembre 2022