CALENDRIER DE L'AVENT SAUCISSONS L&OBAYLE
Fiche réf. 2022-11-0217 • Version 1
Origine de la fiche :
SOCIETE LE BATISTOU L&OBAYLE
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- L&OBAYLE
- Noms des modèles ou références
- Calendrier 2022
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Date 2022 BOL Date de consommation recommandée 31/12/2022 - Conditionnements
- 280 gr
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 23/11/2022 au 30/11/2022
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires
- Seul le bâtonnet à l'olive de nyons est concerné
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- IciPrésent, PourdeBon, Maison BAYLE
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- présence de Salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0477737338
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- samedi 31 décembre 2022
- Informations complémentaires publiques
- Le bâtonnet à l'olive de Nyons est fabriqué par un sous-traitant.
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