CALENDRIER DE L'AVENT SAUCISSONS L&OBAYLE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

CALENDRIER DE L'AVENT SAUCISSONS L&OBAYLE

Marque : L&OBAYLE

  • Réf. Fiche : 2022-11-0217
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SOCIETE LE BATISTOU L&OBAYLE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit L&OBAYLE
  • Noms des modèles ou références Calendrier 2022
  • Identification des produits
    Lot Date
    2022 BOL Date de consommation recommandée 31/12/2022
  • Conditionnements 280 gr
  • Date début/Fin de commercialisation Du 23/11/2022 au 30/11/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires Seul le bâtonnet à l'olive de nyons est concerné
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs IciPrésent, PourdeBon, Maison BAYLE

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel présence de Salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0477737338
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 31 décembre 2022
  • Informations complémentaires publiques Le bâtonnet à l'olive de Nyons est fabriqué par un sous-traitant.