Andouillettes de Troyes
Fiche réf. 2022-12-0030 • Version 1
Origine de la fiche :
COOPERL ARC ATLANTIQUE COOPERL
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- Véritable
- Noms des modèles ou références
- Andouillettes de Troyes X4 SAT
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3273625873893 53400 / 4855893 Date limite de consommation entre le 22/12/2022 et le 25/12/2022 - Liste des produits
- liste_produit.pdf Pièce jointe
- Conditionnements
- Barquette de 4 andouillettes sous atmosphère modifiée
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 30/11/2022 au 05/12/2022
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 22.093.001 CE
- Informations complémentaires
- Barquette de 4 andouillettes sous atmosphère modifiée
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Carrefour, Auchan, Cora et Système U
- Liste des points de vente
- Liste_des_points_de_vente.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0800710703
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 20 décembre 2022
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