Steak Haché à la demande Rayon Boucherie Traditionnelle

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Steak Haché à la demande Rayon Boucherie Traditionnelle

Marque : SANS

  • Réf. Fiche : 2022-12-0104
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SA ALFA INTERMARCHE
  • Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit SANS
  • Noms des modèles ou références Steak Haché à la demande
  • Identification des produits
    Lot
    2247382594 2245378457
  • Conditionnements Produit vendu à l'unité
  • Date début/Fin de commercialisation Du 25/11/2022 au 07/12/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité .
  • Informations complémentaires Produit vendu au détail
  • Zone géographique de vente CRAPONNE 69290
  • Distributeurs INTERMARCHE CRAPONNE 69290

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
    Autre risque
  • Description complémentaire du risque Troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre.
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0472306828
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 30 janvier 2023