Steack haché

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Steack haché

Marque : CDV Confolentaise des Viandes

  • Réf. Fiche : 2022-12-0162
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LA CONFOLENTAISE DES VIANDES CDV Confolentaise des Viandes
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit CDV Confolentaise des Viandes
  • Noms des modèles ou références Steack haché S/AT x2 10%MG Steack hache S/AT x16 10%MG Steack hache S/Vide x5 10%MG
  • Identification des produits
    Lot Date
    H221219 Date limite de consommation 28/12/2022
  • Conditionnements x2 /X16/X5
  • Date début/Fin de commercialisation Du 22/12/2022 au 28/12/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Leclerc Rocadis Saveurs d'Antoine Limoges NosEpiceries NetN Petit panier de brillac Dominique Isabelle Pressac

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0673139747
  • Modalités de compensation Remboursement
    Echange
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 31 janvier 2023