COQUILLAGES FILTREURS DE L'ETANG DE THAU (Huitres-Moules-Palourdes)
Fiche réf. 2022-12-0205 • Version 2
Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral
Informations transmises par l'Administration
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Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
 - Alimentation
 - Sous-catégorie de produit
 - Produits de la pêche et d'aquaculture
 - Nom de la marque du produit
 - COQUILLAGES FILTREURS DE L'ETANG DE THAU
 - Noms des modèles ou références
 - COQUILLAGES FILTREURS DE L'ETANG DE THAU
 - Identification des produits
 - 
                                
Identification des produits Lot voir liste des produits en pièce jointe  - Conditionnements
 - En colis fermés étiquetés (bourriches) ou en vrac.
 - Date début/Fin de commercialisation
 - Depuis le 15/12/2022
 - Température de conservation
 - Produit à conserver au réfrigérateur
 - Marque de salubrité
 - "Coquillages récoltés ou pêchés dans l'étang de THAU après le 15/12/2022"
 - Zone géographique de vente
 - France entière
 - Distributeurs
 - Détaillants (Marchés/Poissonneries) et Grandes et Moyennes Surfaces (GMS)
 
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
 - Norovirus
 - Risques encourus par le consommateur
 - 
Norovirus
 - Conduite à tenir par le consommateur
 - 
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
 - Préconisation sanitaire
 - 
Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient des symptômes de gastro-entérite (vomissements, diarrhées fréquemment accompagnés d'une fièvre modérée), sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. Les personnes immunodéprimées doivent être particulièrement attentives à ces symptômes, qui peuvent évoquer une infection par un virus (Norovirus), responsable de gastro-entérites, dont le délai d'incubation peut aller jusqu'à 48 heures.
 - Modalités de compensation
 - 
Remboursement
 - Date de fin de la procédure de rappel
 - mardi 31 janvier 2023
 - Informations complémentaires publiques
 - Point de contact: CRCM (comité régional de la conchyliculture de la Méditerranée) contact@crc-mediterranée.com Site de la préfecture: communiqué de presse
 
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