conserves l'aredienne

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

conserves l'aredienne

Marque : l'aredienne

  • Réf. Fiche : 2023-01-0034
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SARL FONFREYDE SARL FONFREYDE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit l'aredienne
  • Noms des modèles ou références pâté de campagne, rillettes, pâté de tête, boudins, grattons, jambonneaux, confit de porc, pieds au vin, terrine de pieds farcis, pâté de couenne, patandouillettes, pâté de noel
  • Identification des produits
    Lot Date
    voir liste des produits en pièce jointe Date limite de consommation entre le 01/01/2023 et le 31/12/2025
  • Liste des produits liste_boites_consignées.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements boites de conserve métal de 190g (1/4 bas) pour la charcuterie, de 380g (1/2basse) pour les confits et jambonneaux et de 760g pour les confits et les pieds au vins (4/4)
  • Date début/Fin de commercialisation Du 01/01/2020 au 31/12/2022
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Marque de salubrité 19.249.002
  • Zone géographique de vente Départements :  CORREZE (19)
  • Distributeurs copains comme cochons EGLETONS L'aredienne (marché TULLE USSEL BUGEAT SPAR MARCILLAC G20 CHAMBERET Bureau de tabac le trefle 19800 CORREZE Ambiance et terroirs TREIGNAC et TULLE Sarl ANEMONE 19340 MERLINES INTERMARCHE MEYMAC
  • Liste des points de vente LISTE_DISTRIBUTEUR.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel problème de stabilité des conserves
  • Risques encourus par le consommateur Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
  • Numéro de contact 0677622466
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 31 décembre 2025