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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

conserves l'aredienne

l'aredienne

Fiche réf. 2023-01-0034 Version 1

Origine de la fiche : SARL FONFREYDE SARL FONFREYDE

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
l'aredienne
Noms des modèles ou références
pâté de campagne, rillettes, pâté de tête, boudins, grattons, jambonneaux, confit de porc, pieds au vin, terrine de pieds farcis, pâté de couenne, patandouillettes, pâté de noel
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
voir liste des produits en pièce jointe Date limite de consommation entre le 01/01/2023 et le 31/12/2025
Liste des produits
liste_boites_consignées.pdf Pièce jointe
Conditionnements
boites de conserve métal de 190g (1/4 bas) pour la charcuterie, de 380g (1/2basse) pour les confits et jambonneaux et de 760g pour les confits et les pieds au vins (4/4)
Date début/Fin de commercialisation
Du 01/01/2020 au 31/12/2022
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Marque de salubrité
19.249.002
Zone géographique de vente
Départements :  CORREZE (19)
Distributeurs
copains comme cochons EGLETONS L'aredienne (marché TULLE USSEL BUGEAT SPAR MARCILLAC G20 CHAMBERET Bureau de tabac le trefle 19800 CORREZE Ambiance et terroirs TREIGNAC et TULLE Sarl ANEMONE 19340 MERLINES INTERMARCHE MEYMAC
Liste des points de vente
LISTE_DISTRIBUTEUR.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
problème de stabilité des conserves
Risques encourus par le consommateur
Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Préconisation sanitaire
Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
Numéro de contact
0677622466
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 31 décembre 2025

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