conserves l'aredienne
Fiche réf. 2023-01-0034 • Version 1
Origine de la fiche :
SARL FONFREYDE SARL FONFREYDE
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- l'aredienne
- Noms des modèles ou références
- pâté de campagne, rillettes, pâté de tête, boudins, grattons, jambonneaux, confit de porc, pieds au vin, terrine de pieds farcis, pâté de couenne, patandouillettes, pâté de noel
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Date voir liste des produits en pièce jointe Date limite de consommation entre le 01/01/2023 et le 31/12/2025 - Liste des produits
- liste_boites_consignées.pdf Pièce jointe
- Conditionnements
- boites de conserve métal de 190g (1/4 bas) pour la charcuterie, de 380g (1/2basse) pour les confits et jambonneaux et de 760g pour les confits et les pieds au vins (4/4)
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 01/01/2020 au 31/12/2022
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité
- 19.249.002
- Zone géographique de vente
- Départements : CORREZE (19)
- Distributeurs
- copains comme cochons EGLETONS L'aredienne (marché TULLE USSEL BUGEAT SPAR MARCILLAC G20 CHAMBERET Bureau de tabac le trefle 19800 CORREZE Ambiance et terroirs TREIGNAC et TULLE Sarl ANEMONE 19340 MERLINES INTERMARCHE MEYMAC
- Liste des points de vente
- LISTE_DISTRIBUTEUR.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- problème de stabilité des conserves
- Risques encourus par le consommateur
-
Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
- Numéro de contact
- 0677622466
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 31 décembre 2025
Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso