SAUCISSON SEC BIO

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

SAUCISSON SEC BIO

Marque : SYSTEME U BIO

  • Réf. Fiche : 2023-01-0058
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SALAISONS DU MACONNAIS SALAISONS DU MACONNAIS
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit SYSTEME U BIO
  • Noms des modèles ou références Saucisson sec bio 200G
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3256220369657 2290010001 Date de durabilité minimale 16/01/2023
    3256220369657 2290010002 Date de durabilité minimale 17/01/2023
    3256220369657 2290010004 Date de durabilité minimale 22/01/2023
    3256220369657 2290010005 Date de durabilité minimale 22/01/2023
    3256220369657 2290010006 Date de durabilité minimale 24/01/2023
  • Conditionnements Sous film perforé
  • Date début/Fin de commercialisation Du 21/11/2022 au 24/01/2023
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Marque de salubrité FR 71.350.001
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Système U

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0385322323
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 24 janvier 2023