SAUCISSON SEC BIO
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
SAUCISSON SEC BIO
Marque : LIDL
- Réf. Fiche : 2023-01-0059
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
SALAISONS DU MACONNAIS SALAISONS DU MACONNAIS
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit LIDL
- Noms des modèles ou références Saucisson sec bio 200G
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Identification des produits
GTIN Lot Date 20928520 2299007001 Date de durabilité minimale 23/01/2023 20928520 2299007002 Date de durabilité minimale 28/01/2023 - Conditionnements Sous film perforé
- Date début/Fin de commercialisation Du 25/11/2022 au 28/01/2023
- Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité FR 71.350.001
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs LIDL
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Détection Salmonelle
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0385322323
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel samedi 28 janvier 2023