CONSERVES LES BONNES RECETTES DE VANESSA ET GREGORY

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

CONSERVES LES BONNES RECETTES DE VANESSA ET GREGORY

Marque : Les bonnes recettes de Vanessa et Grégory des saveurs corréziennes

  • Réf. Fiche : 2023-01-0063
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SARL DURAND Saveurs Corréziennes
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Les bonnes recettes de Vanessa et Grégory des saveurs corréziennes
  • Noms des modèles ou références Pâté de campagne, Pâté de campagne à l'ail des ours, Pâté de campagne aux cèpes, Pâté de lapin à la sarriette, Pâté grand mère, Pâté grand mère aux cèpes, Joue de porc confites, Pâté de canard à la fève de Tonka
  • Identification des produits
    Lot Date
    333 et 148 Date de consommation recommandée entre le 01/06/2024 et le 29/11/2024
  • Conditionnements Boites de conserve métal de 190gr (1/4 bas) et 380gr (1/2 basse) pour les pâtés.
  • Date début/Fin de commercialisation Du 01/06/2021 au 31/12/2022
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Marque de salubrité 19.249.002
  • Zone géographique de vente Saveurs Corréziennes Egletons
  • Distributeurs Saveurs Corréziennes

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel problème de stabilité des conserves
  • Risques encourus par le consommateur Clostridium botulinum (agent responsable du botulisme)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Le botulisme est une maladie rare qui résulte le plus souvent de la consommation d'un aliment contaminé contenant de la toxine botulique produite par Clostridium botulinum. Cette toxine se développe notamment dans les conserves ou les produits de charcuterie de fabrication familiale ou artisanale pour lesquelles le procédé de stérilisation n'a pas été maîtrisé. Les symptômes apparaissent généralement 12 à 72 heures après l'ingestion d'un aliment contaminé, mais ils peuvent se développer plus précocement ou plus tardivement (2 heures jusqu'à 10 jours). L'intoxication botulique est caractérisée par des signes neurologiques : sensation de vision floue, paupières tombantes, troubles de la parole, difficulté à avaler, sécheresse de la bouche, faiblesse musculaire. Des signes digestifs (constipation, vomissements, diarrhée) accompagnent souvent les signes neurologiques.
  • Numéro de contact 0555932170
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 31 décembre 2025