steak haché à la demande au rayon Traditionnel Boucherie

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

steak haché à la demande au rayon Traditionnel Boucherie

Marque : SANS

  • Réf. Fiche : 2023-01-0074
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : ALMARY INTERMARCHE
  • Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit SANS
  • Noms des modèles ou références N/A
  • Identification des produits
    Lot
    Tous les lots
  • Conditionnements UNITE
  • Date début/Fin de commercialisation Du 03/01/2023 au 08/01/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité N/A
  • Informations complémentaires STEAK HACHE VENDU A LA DEMANDE AU RAYON TRADITIONNEL BOUCHERIE
  • Zone géographique de vente INTERMARCHE POUILLON
  • Distributeurs INTERMARCHE POUILLON

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonella
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0558983482
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 22 janvier 2023