SAUCISSON SEC AUX CEPES
Fiche réf. 2023-01-0124 • Version 1
Origine de la fiche :
FRANSAL FRANSAL
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- LE PETIT LANDREEN
- Noms des modèles ou références
- SAUCISSON SEC AUX CEPES 200G LE PETIT LANGREEN
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3252851381204 1331202491 Date limite de consommation entre le 04/03/2023 et le 13/03/2023 - Date début/Fin de commercialisation
- Du 03/01/2023 au 12/01/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- BODET-BOUCHERIE DES PATURAGES- CAVASEB-MERZOUGHI - COCHON SANS FRONTIERES - BBT VENDOME - LA MINUTE BLONDE AURIAC ET MINUTE BLONDE POITIERS -PAPILLES PAPILLOTES VERTOU -SARL SAVEURS DU JARDIN - SARL VERGERS CHALLANS -SARL VERGERS - VITO DISTRIBUTION
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- ANALYSE BACTERIOLOGIQUE NON CONFORME : PRESENCE SALMONELLE
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0241523800
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 27 mars 2023
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