Emincé de dinde marinade Girolle

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Emincé de dinde marinade Girolle

Marque : sans marque

  • Réf. Fiche : 2023-02-0072
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : VANICA INTERMARCHE
  • Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit sans marque
  • Noms des modèles ou références emincé de dinde marinade Girolle
  • Identification des produits
    Lot Date
    LOT DINDE 321 300 0856 LOT MARINADE 22 SNL 24646 Date de consommation recommandée 02/02/2023
  • Date début/Fin de commercialisation Du 30/01/2023 au 08/02/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires Produit vendu au rayon Volailles Traditionnel
  • Zone géographique de vente amancy
  • Distributeurs INTERMARCHE AMANCY

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel présence de salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0450031769
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 19 février 2023