Tellines

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

Tellines

Marque : Keraliou

  • Réf. Fiche : 2021-04-0040
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SARL DE KERALIOU Keraliou
  • Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit Keraliou
  • Noms des modèles ou références tellines
  • Identification des produits
    GTIN Lot
    3529960019992 MB377761 MB37766 MB37773TEL
    3529960015307 MB377761 MB37766 MB37773TEL
  • Conditionnements sac de 1 et 3 kg livrés aux distributeurs. Revendu en vrac aux consommateurs
  • Date début/Fin de commercialisation Du 29/03/2021 au 31/03/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 29.189.525 CE
  • Informations complémentaires Dates de conditionnement : 29/03/21 30/03/21 31/03/21
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Système U + autres livrés par grossistes

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel résultat d'analyse de toxine ASP supérieur au seuil autorisé
  • Risques encourus par le consommateur Biotoxines marines ASP (toxines amnésiantes)
  • Conduite à tenir par le consommateur Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par ces toxines se traduisent par des troubles digestifs (vomissements, douleurs abdominales, diarrhées) dans un délai de 2 à 24 heures suivant l'ingestion des coquillages contaminés. Ces troubles peuvent être suivis de sensations d'étourdissement, de maux de tête persistants, d'une désorientation et éventuellement d'une perte de la mémoire récente.
  • Numéro de contact 0622819352
  • Modalités de compensation Remboursement