STEAK HACHE BF VBF / HACHE BF VRAC / STEAK HACHE VX / HACHE VX VRAC

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

STEAK HACHE BF VBF / HACHE BF VRAC / STEAK HACHE VX / HACHE VX VRAC

Marque : DIRECT VIANDES - FRAIS ICI - MARCHE OCCITAN - OPARADIS - EPICERIE MARINA -

  • Réf. Fiche : 2023-02-0105
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : COMPTOIR APPAMEEN DES VIANDES COMPTOIR APPAMEEN DES VIANDES
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit DIRECT VIANDES - FRAIS ICI - MARCHE OCCITAN - OPARADIS - EPICERIE MARINA -
  • Noms des modèles ou références STEAK HACHE BF VBF HACHE BF VRAC STEAK HACHE VX HACHE VX VRAC
  • Identification des produits
    Lot Date
    TAU-746 Date limite de consommation 11/02/2023
    BF-702 Date limite de consommation 11/02/2023
    BF-1074 Date limite de consommation 11/02/2023
    VX-1145 Date limite de consommation 11/02/2023
  • Conditionnements SOUS-VIDE PAR 2 (STEAK HACHE) SOUS-VIDE PAR 500 GR (VIANDE HACHEE)
  • Date début/Fin de commercialisation Du 06/02/2023 au 09/02/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR.09.225.021 CE
  • Zone géographique de vente Régions :  Occitanie
  • Distributeurs MARCHE OCCITAN 31 BALMA-MARCHE OCCITAN BORDEROUGE 31 TOULOUSE-MARCHE OCCITAN 31 TOURNEFEUILLE-DIRECT VIANDES 31 LA ROSERAIE-DIRECT VIANDES 09 PAMIERS-OPARADIS 31 AUTERIVE-FRAIS D'ICI 09 FOIX-EPICERIE MARINA 09 MONTAUT-VIVAL CASINO 09 VILLENEUVE PAREA
  • Liste des points de vente Image090223151244.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel PRESENCE SALMONELLES DANS 10GR
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0534012012
  • Modalités de compensation Remboursement
    Echange
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 23 février 2023