Rôti de veau farci
Fiche réf. 2023-02-0196 • Version 1
Origine de la fiche :
SCHILDIS E.LECLERC
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- E.Leclerc Schiltigheim
- Noms des modèles ou références
- Rôti de veau farci
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot voir liste des produits en pièce jointe - Liste des produits
- Affichette_rôti_de_veau_farci.pdf Pièce jointe
- Conditionnements
- Vente à la demande au rayon Boucherie Traditionnelle
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 02/02/2023 au 04/02/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires
- Rôti de veau farci
- Zone géographique de vente
- Centre E.Leclerc Schiltigheim - SCHILDIS
- Distributeurs
- Centre E.Leclerc Schiltigheim
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Mise en évidence de la présence de salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0388331967
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mercredi 22 février 2023
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