Rôti de veau farci

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Rôti de veau farci

Marque : E.Leclerc Schiltigheim

  • Réf. Fiche : 2023-02-0196
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SCHILDIS E.LECLERC
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit E.Leclerc Schiltigheim
  • Noms des modèles ou références Rôti de veau farci
  • Identification des produits
    Lot
    voir liste des produits en pièce jointe
  • Liste des produits Affichette_rôti_de_veau_farci.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements Vente à la demande au rayon Boucherie Traditionnelle
  • Date début/Fin de commercialisation Du 02/02/2023 au 04/02/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires Rôti de veau farci
  • Zone géographique de vente Centre E.Leclerc Schiltigheim - SCHILDIS
  • Distributeurs Centre E.Leclerc Schiltigheim

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Mise en évidence de la présence de salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0388331967
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 22 février 2023