ROTI DE PORC ORLOFF
Fiche réf. 2023-02-0241 • Version 1
Origine de la fiche :
AUCHAN RETAIL SERVICES AUCHAN LEERS
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- AUCHAN
- Noms des modèles ou références
- ROTI DE PORC ORLOFF
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Tous les lots - Liste des produits
- Affichette_de_rappel.pdf Pièce jointe
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 16/02/2023 au 23/02/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires
- Le produit (rôti de porc orloff) a été vendu au rayon ‘‘traditionnel’’ du magasin AUCHAN LEERS entre le 16/02/2023 et le 23/02/2023.
- Zone géographique de vente
- MAGASIN AUCHAN LEERS
- Distributeurs
- MAGASIN AUCHAN LEERS
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0320454141
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- jeudi 23 mars 2023
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