Véritable Merguez

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Véritable Merguez

Marque : Maison Milhau

  • Réf. Fiche : 2023-03-0038
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : MAISON MILHAU Maison Milhau
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Maison Milhau
  • Noms des modèles ou références Véritable Merguez 300grs Véritable Merguez 600grs Véritable Merguez PM
  • Identification des produits
    Lot Date
    055301 / 055308 / 055311 / 058321 / 058303 Date limite de consommation entre le 07/03/2023 et le 13/03/2023
  • Liste des produits Liste_PDF_produits_concernés.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements Barquette plastique
  • Date début/Fin de commercialisation Du 24/02/2023 au 27/03/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 81 124 012 CE
  • Zone géographique de vente Régions :  Occitanie
  • Distributeurs Socamil, Hyper U, Intermarché, Netto, Super U, Sodibag, Roussaly, Auchan, Carrefour, SAS le Friboul
  • Liste des points de vente Liste_points_de_ventes.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de salmonelle dans 10 grs
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0563370603
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 20 mars 2023