MERGUEZ

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

MERGUEZ

Marque : CHARCUTERIE COMMENGES

  • Réf. Fiche : 2023-03-0039
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SARL COMMENGES ET FILS SARL COMMENGES ET FILS
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit CHARCUTERIE COMMENGES
  • Noms des modèles ou références MERGUEZ 0.500 GRS SOUS VIDE ENVIRON + MERGUEZ VRAC
  • Identification des produits
    Lot Date
    0209 Date limite de consommation 07/03/2023
    0609 Date limite de consommation 09/03/2023
  • Conditionnements SOUS VIDE ET VRAC
  • Date début/Fin de commercialisation Du 03/03/2023 au 09/03/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente Départements :  ARIEGE (09)
  • Distributeurs GMS - EPICERIE - COLLECTIVITE
  • Liste des points de vente tableeau_rappel.ods.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel PRESENCE DE SALMONELLE DANS UNE ANALYSE D'ECHANTILLON DE MERGUEZ
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0561683833
  • Modalités de compensation Echange
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 10 mars 2023