SAUCISSE DE MONTBELIARD IGP

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

SAUCISSE DE MONTBELIARD IGP

Marque : ANDRE BAZIN

  • Réf. Fiche : 2023-03-0053
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LURE DISTRIBUTION E.LECLERC Lure
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit ANDRE BAZIN
  • Noms des modèles ou références Saucisses de Montbéliard IGP Bazin vendu au rayon traditionnel charcuterie
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    93240650019742 642422 - Vendu en vrac au rayon traditionnel charcuterie entre le 25/02/2023 et le 06/03/2023 Date limite de consommation 07/05/2023
  • Liste des produits Affichette_rappel_saucisse_de_Montbéliard_charcuterie_trad_08032023.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements Vrac
  • Date début/Fin de commercialisation Du 25/02/2023 au 06/03/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 70.093.001 CE
  • Zone géographique de vente Centre E.LECLERC de Lure
  • Distributeurs E.LECLERC Lure

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0384628822
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 23 mars 2023