CREPINETTE SAVOYARDE VENDUE AU RAYON BOUCHERIE TRADITIONNEL

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

CREPINETTE SAVOYARDE VENDUE AU RAYON BOUCHERIE TRADITIONNEL

Marque : SANS MARQUE

  • Réf. Fiche : 2023-03-0056
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : UNIVERDIS SA LECLERC
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit SANS MARQUE
  • Noms des modèles ou références CREPINETTE SAVOYARDE VENDUE AU RAYON BOUCHERIE TRADITIONNEL
  • Identification des produits
    GTIN Lot
    0206339000000 Fabriquée le 25/02/2023
  • Conditionnements VENDUE AU RAYON BOUCHERIE TRADITIONNEL
  • Date début/Fin de commercialisation Du 25/02/2023 au 01/03/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente E.Leclerc Pau
  • Distributeurs E.Leclerc Pau

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de la présence de Salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0559808080
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 22 mars 2023