POELEE DE DINDE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

POELEE DE DINDE

Marque : AFFRAIS

  • Réf. Fiche : 2023-03-0097
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : ATELIER FOREZIEN DU FRAIS AFFRAIS
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit AFFRAIS
  • Noms des modèles ou références AFFRAIS
  • Identification des produits
    Lot Date
    066/9305 Date limite de consommation 15/03/2023
  • Conditionnements Emballage SKIN SOUS VIDE
  • Date début/Fin de commercialisation Du 07/03/2023 au 10/03/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 42 305 003CE
  • Zone géographique de vente Départements :  ARDECHE (07), HAUTE-GARONNE (31)
  • Distributeurs MANGEONS FRAIS
  • Liste des points de vente LISTE_DES_MAGASINS.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de présence de salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0477539997
  • Modalités de compensation Remboursement