émincé de poulet mariné à l'indienne
Fiche réf. 2023-04-0079 • Version 1
Origine de la fiche :
CORA CORA
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- préparé par le magasin
- Noms des modèles ou références
- émincé de poulet mariné à l'indienne
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 2054234000000 emballé le 31/03/2023 Date limite de consommation 05/04/2023 - Conditionnements
- barquette poids variable
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 31/03/2023 au 05/04/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- /
- Zone géographique de vente
- cora Moulins les Metz (57)
- Distributeurs
- magasin cora Moulins les Metz
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- présence de salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0387698000
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 25 avril 2023
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