Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Saucisson sec

Saucisson sec

Fiche réf. 2023-04-0080 Version 1

Origine de la fiche : SALAISONS MICHEL LOGE Salaisons Michel Loge

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
Saucisson sec
Noms des modèles ou références
Saucisson sec lot SA231001
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
LOT SA231001 Date limite de consommation 31/05/2023
Date limite de consommation 20/05/2023
Date limite de consommation 21/05/2023
Date limite de consommation 22/05/2023
Date limite de consommation 23/05/2023
Date limite de consommation 24/05/2023
Date limite de consommation 25/05/2023
Conditionnements
Produit nu
Date début/Fin de commercialisation
Du 21/03/2023 au 25/03/2023
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Marque de salubrité
FR 64126 001 CE
Zone géographique de vente
30Km autour du site de fabrication
Distributeurs
LECLERC OLORON, INTERMARCHE ARAMITS, INTERMARCHE ACCOUS, VIVAL LASSEUBE, DELICE DES VALLEES JURANCON, OLORON PRIMEUR OLORON, ROCHANGE LAGOR, LOU MERCAT GOES, FROMAGERIE ARRIBE HERRERE, BOUCHERIE KREMER GAN, DAVANCENS OLORON

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Salmonelles détectées lors d'une analyse d'auto-contrôle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Autre risque
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Contacter le service consommateur
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0559391647
Modalités de compensation
Remboursement
Echange
Date de fin de la procédure de rappel
mercredi 31 mai 2023

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso