Saucisse fraîche

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Saucisse fraîche

Marque : Sans marque

  • Réf. Fiche : 2023-04-0118
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : BEXIANIS
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Sans marque
  • Noms des modèles ou références Saucisse fraîche
  • Identification des produits
    Lot Date
    1104V46CZF Date limite de consommation 23/04/2023
  • Conditionnements Poches sous vides
  • Date début/Fin de commercialisation Du 13/04/2023 au 23/04/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 82.124.001
  • Zone géographique de vente Lot, Lot et Garonne et Tarn et Garonne
  • Distributeurs Livraison à des consommateurs à domicile.

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0563911908
  • Modalités de compensation Autre (voir informations complémentaires)