FAYET CATALAN
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
FAYET CATALAN
Marque : BELLOTA BELLOTA
- Réf. Fiche : 2023-04-0123
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
BYZANCE BYZANCE
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit BELLOTA BELLOTA
- Noms des modèles ou références FAYET CATALAN
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3544461060021 307 Date limite de consommation 30/06/2023 - Conditionnements Pièce nue
- Date début/Fin de commercialisation Du 03/04/2022 au 07/04/2022
- Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité ES10-16270-LO CE
- Informations complémentaires Pièce d'environ 500gr
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs Boutiques Bellota Bellota - Distributeur Belgique - Indépendants - franchisés
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence de SALMONELLE
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Description complémentaire du risque Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0146090228
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Modalités de compensation
Remboursement
Autre (voir informations complémentaires)
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 15 mai 2023