Rôti façon Orloff
Fiche réf. 2023-04-0143 • Version 1
Origine de la fiche :
VALLEGRAIN DISTRIBUTION Vallégrain Distribution
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- Vallégrain
- Noms des modèles ou références
- Rôti façon Orloff
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3467980061488 2310305601 Date limite de consommation 23/04/2023 - Conditionnements
- Barquette sous atmosphère modifié d'environ 1kg
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 13/04/2023 au 19/04/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR-28-111-020-CE
- Informations complémentaires
- Rôti de porc élaboré d'environ 1kg. Rôti farci avec des tranches d'Emmental et de poitrine fumée, couvert avec des tranches d'Emmental et de bacon, le tout bardé.
- Zone géographique de vente
- Départements : EURE-ET-LOIR (28), LOIRET (45), ESSONNE (91)
- Distributeurs
- G20, U express, Intermarché, Leclerc et boucheries traditionnelles
- Liste des points de vente
- DHQUALCP_-_Roti_Orloff_LS.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonelle détectée
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0237299494
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- lundi 8 mai 2023
- Informations complémentaires publiques
- Résultat microbiologique non-conforme
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