ELABORES PORC VEAU CREPINETTE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

ELABORES PORC VEAU CREPINETTE

Marque : SANS MARQUE

  • Réf. Fiche : 2024-01-0221
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SOCIETE COLMARIENNE DE DISTRIBUTION LECLERC ORANGERIE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit SANS MARQUE
  • Noms des modèles ou références ELABORES PORC VEAU CREPINETTE
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    0211668000000 Emballé le 17/01/2024 Date limite de consommation 22/01/2024
  • Liste des produits Rappel.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements Vendu en barquette de deux unités conditionné sous film
  • Date début/Fin de commercialisation Du 17/01/2024 au 22/01/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires Vendu au rayon boucherie libre service entre le 17/01/2024 et le 22/01/2024
  • Zone géographique de vente Leclerc Colmar
  • Distributeurs Leclerc Colmar

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Mise en évidence de la présence de Salmonella
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Description complémentaire du risque Salmonella est susceptible d’entrainer des troubles semblables à ceux d'une gastro-entérite : troubles digestifs, nausées, vomissements, diarrhées et souvent fièvres.
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0389200000
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 12 février 2024