Saumon mariné et Tartare saumon

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

Saumon mariné et Tartare saumon

Marque : AUCHAN

  • Réf. Fiche : 2024-03-0047
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : AUCHAN RETAIL SERVICES AUCHAN
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit AUCHAN
  • Noms des modèles ou références Saumon mariné et Tartare saumon
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3760105174484 24057 Date limite de consommation 02/03/2024
    3254560238404 24057 Date limite de consommation 03/03/2024
    3254560238404 24057 Date limite de consommation 04/03/2024
    3254560741416 24057 Date limite de consommation 10/03/2024
    3254560741416 24057A Date limite de consommation 11/03/2024
    3254560741416 24057AAA Date limite de consommation 13/03/2024
    3254566435111 24057 Date limite de consommation 05/03/2024
    3254562307856 24057 Date limite de consommation 03/03/2024
    3254560741416 24057AA Date limite de consommation 12/03/2024
    3254560780774 24057 Date limite de consommation 11/03/2024
    3254560780774 24057 Date limite de consommation 12/03/2024
  • Liste des produits Nouvelle_affichette_auchan.pdf Pièce jointe
  • Date début/Fin de commercialisation Du 27/02/2024 au 05/03/2024
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 62.160.128 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Magasins Auchan et toute autre enseigne commercialisant les produits à marque Auchan

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence possible de Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0680017837
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 4 avril 2024